Правила обработки персональных данных и политика конфиденциальности сайта Calculat.IO

Актуально на: 23 июля 2021

Общие положения

Настоящие Правила обработки персональных данных и политика конфиденциальности сайта Calculat.IO (далее - Правила) являются официальным документом сайта Calculat.IO (далее – Администрация Сайта), и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта Calculat.IO (далее – Сайт) и его сервисов (далее - Пользователи).

Администрация Сайта является оператором персональных данных в отношении персональных данных Пользователей и при их обработке руководствуются требованиями российского законодательства. Обработка данных осуществляется только в целях соблюдения условий настоящего Соглашения и не требует уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных на основании пп. 2 п. 2 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://calculat.io/ru/privacy-policy-rules. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация Сайта не уведомляет об этом Пользователей. Дата последнего обновления Правил указана в начале данного документа.

Персональные данные

Calculat.IO: Интернет-сайт Calculat.IO не собирает никаких персональных данных. Даже Cookie не используем. То, что вы отправляете через Форму обратной связи прочитывается и сразу удаляется. Однако, мы используем сторонние сервисы, которые могут собирать некоторые данные. Подробнее об этом ниже.

Google Реклама: У нас подключена реклама от Google (Adsense). Она использует т.н. DART cookie, которые позволяют получать информацию о предыдущих визитах пользователя. Вы можете полностью запретить использование каких-либо ваших данных, отключив Cookie в вашем браузере, либо установить расширение для Chrome Google Analytics Opt-out Browser Add-on. Основные правила Google Рекламы можно прочитать тут. Ознакомиться с политикой Google Рекламы вы можете тут.

Google Analytics и Яндекс.Метрика: Кроме того, мы используем средства “Google Analytics” и “Яндекс.Метрика” для сбора сведений об использовании Сайта, таких как частота посещения Сайта пользователями, посещенные страницы и сайты, на которых были пользователи до перехода на данный Сайт. Google Analytics и Яндекс.Метрика собирает только IP-адреса, назначенные вам в день посещения данного Сайта, но не имя или другие идентификационные сведения. Google Analytics и Яндекс.Метрика размещает постоянный cookie-файл в вашем веб-браузере для идентификации вас в качестве уникального пользователя при следующем вашем посещении данного Сайта. Этот cookie-файл не может использоваться никем, кроме Google, Inc и Яндекс соответственно. Сведения, собранные с помощью cookie-файла, будут передаваться в Google и храниться на серверах корпорации в США или в Яндекс. Мы используем сведения, полученные через Google Analytics и Яндекс.Метрику, только для совершенствования услуг на данном Сайте. Мы не объединяем сведения, полученные через Google Analytics и Яндекс,Метрику, с персональными сведениями. Возможности Google и Яндекс по использованию и передаче третьим лицам сведений, собранных средством Google Analytics и Яндекс.Метрики о ваших посещениях данного Сайта, ограничиваются Политикой конфиденциальности Google и Яндекс. Вы можете запретить Google Analytics и Яндекс.Метрике узнавать вас при повторных посещениях данного Сайта, отключив cookie-файлы Google Analytics и Яндекс.Метрики в своем браузере или вы можете использовать Блокировщик Google Analytics. Условия использования Google Analytics доступны в Интернете по адресу http://www.google.com/analytics/tos.html. Политика конфиденциальности Google доступна в Интернете по адресу http://www.google.com/privacypolicy.html. Условия использования Яндекс.Метрики доступны тут: https://yandex.ru/legal/metrica_termsofuse/

Правила сайта

Никаких особых правил нет - считайте даты, конвертируйте числа, кайфуйте.

Контактная информация

Вы можете связаться с нами через Форму обратной связи